«Быстрый» капустный пирог — очень вкусно!

Сначала стоит приготовить начинку. Для этого мелко нарезать половину средней луковицы и поджарить на 3-х столовых ложках растительного масла (подсолнечное или оливковое), добавить 400-500 г тонко нарезанной капусты, натертую небольшую морковь. Тушить без добавления воды на небольшом огне (средняя t) до мягкости, добавить соль, перец по вкусу. По желанию можно добавить в капусту мелко нарубленную зелень — укроп или петрушку, или то и другое вместе.

Для теста: поровну майонеза и сметаны (по 200 г), 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 8 столовых ложек муки с небольшой горкой, щепотка соли. В глубокой миске смешать майонез со сметаной, добавлять понемногу муку и взбивать смесь миксером. Когда вся мука будет замешана в тесто, добавить  щепотку соли и гашеную уксусом соду, снова взбить. Тесто должно быть по густоте как сметана.

Форму для пирога (я беру круглую тефлоновую форму 24см в диаметре) слегка разогреть и смазать маргарином. В форму вылить половину теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Если тесто не покроет начинку полностью, разровнять его ложкой.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов, выпекать 40-60 минут. Готовность проверять так:  цвет пирога должен быть равномерно светло-коричневым.