Пирог с вишней (яблоками) — простой бисквит

4 яйца, 0,5 стакана сахара, по 100 грамм сметаны и майонеза (можно заменить только майонезом) взбить с 1 стаканом муки и добавить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Форму (небольшую и не слишком мелкую) смазать маргарином и посыпать мукой или молотыми сухарями.  На дно формы выложить вишню без косточки или крупно нарезанные очищенные яблоки (можно также использовать смесь ягод), так, чтобы просветов было немного. Сверху вылить тесто.

Выпекать на среднем огне в духовке. Готовность проверять деревянной зубочисткой или спичкой: если воткнуть зубочистку  готовый пирог, то на ней не останется следов теста. Вынимайте пирог из формы, слегка или полностью охладите под салфеткой и, наслаждайтесь!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий