Рогалики со сладкой начинкой.

Смешать 1 стакан теплого (но не горячего!) молока с 50г дрожжей (лучше свежие, но могут быть и сухие растворимые) и щепоткой соли и сахара.

200 г маргарина порубить ножом с 3 стаканами муки, добавить молоко с дрожжами, вымесить. Если необходимо, домешать еще муки.

Тесто должно быть мягким, но уже не приставать к рукам!

Не нужно ждать, чтобы дрожжи начали действовать. Делите тесто на 8 равных частей, раскатывайте каждую в тонкий круг и разрезайте на равные сектора (длина рогаликов будет равна ширине сектора с краю круга).

Выкладывайте на внешний край каждого сектора начинку и сворачивайте рогалик к центру круга. Выкладывайте рогалики на смазанный маргарином противень, оставляя между рогаликами достаточно места для их вырастания во время выпечки. Далее выпекайте рогалики при 170-180 градусах в духовке до готовности (чем меньше рогалики, тем быстрее они выпекутся).

Начинка: любое густое варенье, смесь варенья с молотыми орехами. Начинка обязательно должна быть сладкой, поскольку тесто рогаликов пресное.

Горячие готовые рогалики посыпайте сахарной пудрой и подавайте к чаю хоть сразу, хоть когда они уже остынут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий