Коржики из зерновых хлопьев

КорДля самых простых коржиков Вам понадобится: 2 ст. ложки майонеза, 2 яйца и зерновые хлопья. Все смешать в миске. Хлопьев добавлять столько, чтобы смесь была очень густой, но при этом все хлопья должны быть покрыты яично-майонезной смесью. Разогревайте духовку до 150-170 градусов (среднегорячая), формируйте руками довольно толстенькие котлетки, помещайте их на смазанный маргарином лист для выпечки и ставьте в разогретую духовку минут на 15.  Приглядывайте за ними ближе к истечению этого времени: коржики не должны стать коричневыми по краям, иначе эти самые края будут жесткими.

По желанию Вы сможете добавить в коржики сахар, изюм, другие сухофрукты. Или наоборот — соль, перец и мелко нарезанные колбасные изделия, например. В общем, есть простор для фантазии 🙂

P1030345_resizeВчера я сделала 2 вида коржиков:

1. На основе мультизерновых хлопьев без добавок — получились темного цвета пресные коржики, хороши с сыром и овощами.

2. На основе кукурузных натуральных хлопьев с ванильным сахаром и изюмом. Получился десерт.

А если взять глазированные хлопья, да сдобрить их цукатами… М-м-м… обязательно как-нибудь попробую!

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий