«Ленивые отбивные»

Суть этого блюда в том, что по вкусу это как настоящие отбивные, а готовить можно практически из любых кусочков-обрезков мяса.

Итак: около 0,5 кг свиного или говяжего гуляша (можно также использовать мясные обрезки после разделки вырезки, например) нарезаем кубиками размером приблизительно 1,5 на 1,5 см. Если какой-либо кубик будет скорее напоминать очень узенькую полоску, то это тоже сойдет. Главное, чтобы мясо было нарезано достаточно мелко 😉

Складываем мясо в миску, добавляем 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку крахмала, 2 яйца, выдавливаем туда же зубок чеснока (два для любителей острого), добавляем соль и перец молотый. Миску плотно закрываем или перекладываем смесь в судок или банку с крышкой, и ставим в холодильник. В холодильнике смесь пусть пропитывается от 8 до 20 часов, смотря когда Вы собираетесь жарить «ленивцев».

Собрались жарить? Хорошо. Разогревайте на сковороде подсолнечное масло, выкладывайте в него ложкой мясную смесь, чуточку ее придавливайте и жарьте до подрумянивания с каждой стороны.

Пожарили? Подавайте к столу. Хороши с картошечкой (пюре или жареной),  солеными огурцами или свежими помидорами. Но можно есть и холодными как мясо на бутерброд.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий