Яблоки, запеченные с медом, орехами и сухофруктами

Яблоки с медом, орехами и изюмомЯблоки вымыть, разрезать на половинки, аккуратно вырезать серединку с семечками. Сложить яблоки на плоскую тарелку (блюдо) срезом кверху. Старайтесь, чтобы срез яблок был параллельным поверхности тарелки, а не наклонным.

Вымыть и просушить полотенцем изюм и курагу, мелко нарезать грецкие орехи, курагу тоже нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Смешать вместе изюм, нарезанные курагу и орехи. Если вдруг не оказалось кураги, делайте только с изюмом, и наоборот. Грецкие орехи можно заменить нарезанным или молотым миндалем, а также молотым лесным орехом, например.

В выемку в каждом яблоке  выкладывать по 1 чайной ложке смеси орехов с сухофруктами, сверху ложить по 1 чайной ложке меда. Вариант: вместо меда добавить ванильный сахар, а приблизительно на половине времени выпекания сверху на каждое яблоко выложить по кусочку шоколада.

Выпекать можно 2-мя способами:

1. в микроволновке на мощности 750-1000 от 7 до 12 минут (время приготовления зависит от яблок — некоторые сорта готовятся дольше, чем другие).

2. в духовке при температуре 150-170 градусов около 20-30 минут. На лист для выпекания можно налить чуть-чуть воды, чтобы яблоки не слишком подрумянились снизу.

Мякоть яблок должна стать по настоящему мягкой 🙂 Извините за тавтологию.

Подавайте с чайными ложечками на завтрак или как десерт.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий