Толстые «бабушкины» блины

Мой муж — беларус, так что часть рецептов здесь родом из Беларуси. Вот и эти блины меня научила готовить моя свекровь, так, как их готовила ее мама.

Итак, нужно 0,5 литра кислого молока или кефира. В миску с кефиром добавляйте муки до консистенции густой сметаны, затем 3-4 столовых ложки подсолнечного масла, щепотку соли, щепотку сахара, хорошенько все это размешивайте. Теперь залейте неполную чайную ложку питьевой соды несколькими столовыми ложками только что закипевшей воды, немедленно выливайте в тесто, аккуратно вымешивайте, не взбивая.

Нагревайте сковороду — очень важно угадать с температурой, чтобы при выкладывании теста на сковороду сразу появлялись и лопались пузырьки. Выложите на сковороду 3 столовых ложки теста, аккуратно разровняйте, чтобы блин получил ровную круглую форму и жарьте до золотистого цвета сначала с одной стороны, потом с другой.

Снимайте готовый блин на тарелку и еще горячим смазывайте его небольшим количеством сливочного масла.

Такие блины можно кушать с любыми дополненями — медом, тушеными или печеными яблоками, а в сочетании с красной икрой и сметаной или с красной рыбой (форель, семга и т.п.) со сметаной и свежим огурцом — просто непревзойденно!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий