Жареные горячие бутерброды с сыром

Это блюдо очень подходит для подачи к кофе/чаю на завтрак.

Берите 1 плавленный сырок (сорт и жирность не имеют большого значения), натирайте на крупной терке или разомните вилкой, если сырок мягкий (можно также использовать 100-150 г пастообразного плавленного сыра, тогда его тереть на терке не нужно 😉 ). Чтобы было легче натирать сырок, можно его полчаса подморозить в морозильной камере, но я обхожусь без этого. В миску к плавленному сыру добавляйте около 150-200 г сыра твердого (Голландский, Российский, Эдам, Гауда, Пошехонский и т.п.), туда же вбивайте 1 яйцо и тщательно всю эту смесь перемешивайте. По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень укропа.

Нарезайте батон (рогалики или круглые булочки) на ломтики толщиной до 1 см, выкладывайте смесь на ломтики хлеба, и выкладывайте сыром вниз на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, жарьте на средней температуре до подрумянивания, далее переворачивайте и подрумянивайте вторую сторону бутерброда. Подливайте немного масла для жарки каждой порции бутербродов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий