Свинина с айвой

Свинину (0,5 кг) промыть, нарезать продолговатыми или квадратными кусочками шириной 2-3 см (или взять готовый нарезанный гуляш).  Среднюю луковицу очистить и нарезать полукольцами. 1 большую айву (или 2 небольших) очистить от кожицы и семечек, нарезать тонкими ломтиками.

Свинину обжарить на подсолнечном масле на большом огне до подрумянивания, уменьшить нагрев до среднего, сдвинуть мясо на одну половину сковороды, а на другой поджаритьдо мягкости лук. Теперь перемешать мясо с луком, добавить в сковороду нарезанную айву, уменьшить нагрев до небольшого  и тушить под крышкой минут 15, помешивая время от времени. Когда айва будет мягкой, добавить о,5-1 чайной ложки сахара, перемешать и  и посолить по вкусу.

Для этого блюда можно также взять свнинину напополам с телятиной или индюшьим мясом. Комбинировать с говядиной не рекомендую, поскольку она готовится дольше свинины

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий