Яблоки в «платочках» из слоеного теста

Яблоки в платочке

Очень нежно! И как просто!

Нам с Вами понадобится готовое слоено-дрожжевое тесто — вытащите его из морозилки и размораживайте его в течение получаса.

Пока тесто размораживается — помойте и очистите от кожуры 4-6 яблок. Лучше всего, если яблоки кисло-сладкие. Разрезайте каждое яблоко на половинки, и острым ножом аккуратно вырежьте сердцевину. В принципе, даже если какую-либо из яблочных половинок Вы повредите, то ничего особенно страшного не произойдет 😉 Если яблоки откровенно кислые, то посыпьте половинки сахаром и оставьте ненадолго. Если любите корицу — щедро посыпайте яблоки корицей (хоть кислые, хоть сладкие).

jabloki_v_konverte2На доску для раскатывания теста насыпьте немного муки, равномерно распределите ее по поверхности доски. Чуть раскатывайте квадратные куски теста (чтобы размер теста увеличился на 10-20%), разрезайте на равные квадраты размером приблизительно 10 на 10 сантиметров. Выкладывайте половинки яблок срезом вниз на квадраты теста, защипывайте края теста  сверху на круглой стороне половинок, а также защипывайте получившиеся уголки-«ушки».

Теперь подготовьте две мисочки, в одну из которых разбейте яйцо (чуть взбейте вилкой до однородности), а в другую насыпьте сахар-песок, смешанный с ванильным сахаром.

Разогревайте духовку до 180 градусов, смазывайте противень маргарином (либо используйте противопригарное покрытие для противня — у меня это Exopat).

Макайте верхнюю сторону «яблок в платочках» сначала в яйцо так, чтобы только нижняя плоская сторона оставалась сухой. Эту же верхнюю сторону затем макайте в сахар, чтобы его прилипло как можно больше к поверхности, смазанной яйцом.

Выкладывайте «яблоки в платочках» на разогретый противень смазанной-посыпанной стороной к верху, естественно, и ставьте запекаться минут на 20-30. Тесто должно равномерно подрумяниться до золотисто-коричневого, но не слишком темного цвета.

Доставайте из духовки и либо подавайте сразу теплыми с шариком мороженного, либо оставляйте остывать на блюде и подавайте к чаю-кофе уже остывшими.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий