Картофель запеченный в специях

kartofel_v_specijahЕсть два варианта приготовления этого гарнира — из чищенного картофеля или из картофеля в кожуре. И то, и другое — очень вкусно, только из картофеля в кожуре готовить быстрее 😉

Берем 6-8 средних картофелины из расчета на двух человек.

Итак: для картофеля в кожуре перед нарезкой картофель надо очень (!) хорошо вымыть, желательно со щеточкой, ну а для чищенного — еще и почистить. Теперь рецепт пойдет по единой сценарной линии для обоих вариантов: нарезаем картофель вдоль толщиной до 1 см (желательно не толще, чтобы равномерно и быстро запекался). Смешивайте в миске 6 ст. ложек оливкового или подсолнечного масла с солью (две щепотки), специи — перец черный молотый или смесь перцев, базилик и/или орегано по пару щепоток, и выдавить туда же зубчик-другой чеснока (в зависимости от Вашей любви к чесноку). Свежий чеснок также можно заменить сушеным молотым. В смеси специй с маслом хорошо обвалять ломтики картофеля, выложить на противень и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов. Через 15 минут приблизительно  переверните картофельные ломтикина другую сторону и выпекайте до мягкости. Готовность проверяйте вилкой — если легко протыкаются — то картофель готов 🙂

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий