Глинтвейн (горячее вино) с фруктами

Сухое или полусухое красное вино — 1 бутылка (750 мл) вылить в кастрюлю, добавить 1 чайную ложку корицы, 12-15 шт. сушеной гвоздики, сахар (по вкусу), небольшую щепотку молотого черного  перца.  Вместо или вместе с сахаром можно добавить мед.

 Фрукты: 1 большое яблоко (из яблока вынуть серцевину), 1 апельсин, 1 лимон вымыть,  и не очищая шкурки порезать фрукты на кубики. Вариант для менее ленивых: очистить фрукты от шкурки, нарезать кубиками, а шкурки сложить в полотняный мешочек и проварить в вине. Можно и без мешочка, но тогда надо будет перед подачей все шкурки выловить из глинтвейна 😉  Добавить нарезанные фрукты в кастрюлю к вину.

Нагревать вино на среднем огне, но ни в коем случае не доводить до кипения. Снять с огня, аккуратно разлить по  чашкам или подавать в кувшине. Помнить, что это алкогольный напиток, а значит за руль после его употребления садиться нельзя 😉

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий