Тыквенные дольки, запеченные в фольге с оливковым маслом и специями

Элементарно, быстро, оригинально! Исключительно вкусно с жареным мясом и горчицей.

На 2-3 порции: Очистите четверть средней тыквы от кожицы и семечек, нарежьте дольками толщиной приблизительно 3 см.

В миске смешайте 3-4 столовых ложек оливкового масла, выдавите или очень мелко нарубите 2-3 зубца чеснока, добавьте 2 щедрых щепотки соли,  щепотку черного перца и мелко нарубленную зелень укропа и базилика (специи можно варьировать — кто что любит и для разнообразия вкуса этого блюда).

Подготовьте куски фольги для запекания, в которые можно будет хорошо завернуть дольки тыквы. Щедро обваливайте дольки в масле со специями, заворачивайте в фольгу, чтобы не было щелей. Укладывайте упакованную в фольгу тыкву на противень и запекайте в духовке при температуре 150-180 градусов ок. 20-30 минут.

Испеченную тыкву перекладывайте из фольги на тарелки. Очень вкусно с горчицей (нам понравилоь с «французской» горцичей из цельных зерен) и мясом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий