Кукурузный хлеб по английски

Рецепт: 1 ст. кукурузной муки, 1 ст. пшеничной муки, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 4 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 яйцо, 1/4 ст. топленого сливочного масла или маргарина, 1 неполный стакан молока, 3 ст. л. сметаны, мускатный орех.

Все сухие компоненты смешать в миске, добавить туда молоко, сметану, взбитое яйцо и охлажденное масло. Деревянной ложкой тщательно вымесить тесто, выложить его в смазанную жиром форму и посыпать меленым мускатным орехом. Выпекать в духовке при 200 град. на протяжении 20-25 мин.

Это рецепт пресного хлеба. но можно печь и сладкий, тогда надо добавить неполный стакан сахара.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий