«Рождественские звездочки» из слоеного теста с красной рыбой

Завтра — Сочельник! Всем желаю светлого праздника Рождества! Поскольку этот праздник очень даже связан с кулинарными традициями в каждой стране, предлагаю Вам несколько рецептов, которые смело можно включать в состав ужина из 12-ти  постных блюд 6 января.

Это рецепт закусочных пирожков с красной соленой рыбой:  потоньше раскатайте пласты слоеного теста (просто слоеное или слоено-дрожжевое), на половине раскатанного теста наметьте формочкой для печенья контуры (звездочки, цветочки, в конце-концов, просто стакан, так будут кружочки), выложите на середину контуров небольшие кусочки соленой красной рыбы (форель, семга, горбуша), накройте второй половиной теста и вырежте формочками пирожки. Слегка защипните края и выкладывайте на смазанный маслом (маргарином) противень. Смазывайте яйцом, чуть посолите и посыпьте тмином и/или сушеным укропом. Ставьте в разогретую до 210-230 градусов духовку на 15-25 минут до подрумянивания. Готово!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий