Утка с апельсинами и запеченным картофелем

Тушку утки (без потрохов!) промыть, удалить с кожи все случайно оставшиеся перья и тщательно натереть солью, молотым черным перцем, сметаной и горчицей. Внутрь тушки положите дольки очищенного апельсина (одного или двух, в зависимости от размера утки), защипните зубочистками или зашейте края. Ставьте на противне или в гусятнице без крышки в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Утка очень быстро пустит жир, необходимо каждые полчаса поливать этим жиром утку. Когда утка хорошо подрумянится с одной стороны, переверните ее, чтобы и вторая сторона  подрумянилась. Также можно разложить в горячий утиный жир тщательно помытые и разрезанные вдоль на 4 части картофелины, за 30-40 минут картофель будет готов. Подавайте все вместе к столу. Внимание! Утка меньше стандартного бройлера, ее хватит на 3, максимум 4 человек.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий