Запеченые «лодочки» из баклажанов овощные

Вымытый баклажан разрезать пополам вдоль, сделать крест-накрест надрезы мякоти, аккуратно, чтобы не повредить кожицу баклажанов, выбрать мякоть ложкой, порубить ее на маленькие кубики. Смешать с такими же маленькими кубиками  помидора (1шт), мелко нарубленным укропом (пару щепоток), двумя ложками сметаны (можно и без нее, для убежденных вегетарианцев), солью и перцем по вкусу. Выложить смесь в «лодочки» из кожицы баклажана, сверху положить по ломтику твердого сыра и запекать в духовке  при температуре 150-180 градусов до подрумянивания сыра (или в микроволновке на мощности 1000, можно добавить пару ложек воды, чтобы баклажан не подсох снизу).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий