Тыква, запеченная с рисом

Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и спасеровать в жире. Тыкву очистить, удалить середину с семенами и натереть на крупной терке. Все смешать и посолить.

Сотейник смазать жиром и выложить подготовленную массу, поверхность разровнять, залить сметанно-томатным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке, чтобы сыр расплавился и зарумянился (около 40 мин.). Потом порезать на порции.

На полстакана сухого риса  можно взять 500 г тыквы, одну большую луковицу, 300 г сыра.  Жир лучше брать смалец, сливочное масло (я брала топленый гусиный жир). Соус — с мешать пополам сметану и готовый томатный соус (или приготовить из томатной пасты — добавить воды, сахар, соль,специи по вкусу). Получается очень вкусный гарнир.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий