Телятина с черносливом

Порезать мякоть телятины на небольшие кусочки, посолить, добавить специи по вкусу и притрусить мукой. Обжарить телятину на любом жире, который вы предпочитаете, переложить в сотейник. Порезать мелко лук, спасеровать его в жире до золотистого цвета, добавить мелко порезанную морковь (можно натереть на крупной терке), протушить пару минут вместе, затем смешать с мясом, долить воды, чтобы покрывала все, и тушить все мин 30. Затем добавить чернослив, порезаный на четвертинки (если чернослив твердый, предварительно замочить его в воде на 1 час), и тушить до готовности мяса. Должно получится мясо в вкусной подливке, если жидкости будет мало, нужно доливать горячую воду по мере ее выкипания. На гарнир можно подать и макароны, и каши, и картофельное пюре.

На 0,5 кг телятины — 2 луковицы, 2-3 морковки, 10-15 черносливин.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий