Салат с красной рыбой

Ингридиенты: пучок салата, 50-100 г красной рыбы (уже соленой), 1/2 банки консервированной кукурузы,  2-4 помидора, 2-3 кусочка хлеба (я предпочитаю серый или черный), майонез или горчичный соус для заправки, чеснок или зеленый лук, зелень по вкусу.

Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (если взять обыкновенные покупные гренки, они сильно размякнут). Пока гренки остывают, нарезать мелкими полосками рыбу, помидоры кубиками, салат порвать кусочками. Рыбу, помидоры, салат и кукурузу смешать. По вкусу добавить мелко порезанный чеснок или зеленый лук (я готовлю раз так, раз этак), заправить майонезом, но так чтобы салат не был очень мокрым. Если не хочется с майонезом, можно приготовить горчичный соус — 1 желток, 2-3 ст. ложки растительного масла, горчицу по вкусу, соль и перец взбить миксером до однородного состояния. В салат также можно добавить зелень петрушки или укропа. На готовый салат высыпать равномерно гренки и смешать непосредственно перед подачей на стол.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий