«Испанский» омлет

Испанский омлетПопробуйте «испанский» омлет — это омлет с гренками, сыром, помидорами и зеленью. Можно добавить мясо или колбасу, маслины или сладкую консервированную кукурузу. Необычный завтрак из всего, что есть в холодильнике!

Итак, для испанского омлета Вам понадобятся: хлеб (неважно, черный или белый, батон или булочки, главное несладкий), подсолнечное (или оливковое)  масло, сыр твердый, помидоры, зелень петрушки и/или укропа, по желанию вчерашние отбивные (сосиски, колбаса, вареное мясо или язык — все подойдет!), также по желанию маслины или консервированная кукуруза.  

Хлеб (2 больших толстых ломтя) нарезаем кубиками приблизительно 2х2 см, разогреваем подсолнечное масло в большой сковороде и быстро поджариваем хлеб до румяной корочки, желательно максимально равномерно со всех сторон. Пока жарятся гренки, нарезаем соломкой или кубиками мясо (3 сосиски или 2 средние отбивные), добавляем на сковороду к хлебу, убавляем температуру, чтобы мясо не пережарилось (не пересохло). Через минуту-две добавляем нарезанные половинками (вдоль) маслины или оливки, нарезанные кубиками помидоры. Пока все тушится, в миске взбиваем вилкой или венчиком  4 яйца с солью, щепотью орегано или базилика,  небольшим кол-вом молока (1/4 стакана, или столовая ложка сметаны разведенная водой до такого же объема, или столько же кефира), небольшим пучком мелко нарезанного укропа с петрушкой, по желанию добавляем щепотку черного перца. Еще убавляем температуру, выливаем яичную смесь в сковороду, быстро перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились, щедро посыпаем натертым сыром, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности (омлет готов, если он мягкий, но уже не жидкий сверху). Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий