Судак паровой

Судак паровойФиле судака — по 2 шт. на порцию, выложить в глубокую сковороду или  сотейник, залить водой на 2/3 толщины (или водой с белым сухим вином в равных частях), добавить пару горошин черного перца, целую луковицу, лавровый листок, немного орегано. Варить под закрытой крышкой 15 минут на средней температуре. Посолить по вкусу.

Судак паровойМожно подавать с рисом, отварным шпинатом, отварным картофелем или на гренках, сделанных из нетолстых ломтей белого хлеба, подрумяненного на сливочном масле. Посыпать рубленой зеленью укропа по желанию.  Соус — классический белый или на основе рыбного бульона, в котором варилась рыба. См. раздел соусов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий