Запеченные овощи

На 2 порции: 1 средний кабачок, 1 средний баклажан, 2 перца болгарских. Кабачок и баклажан тщательно помыть и нарезать кольцами толщиной 0,7-1 см прямо с кожицей. Перец болгарский помыть, очистить от семечек и разрезать на 2-4 части. Нарезанные овощи сложить в большую миску или кастрюлю, посыпать специями (орегано, базилик, немного черного перца, соль по вкусу) и полить оливковым (подсолнечным) маслом, перемешивая, чтобы все кусочки овощей равномерно покрылись специями и маслом.

Разогреть духовку до температуры 200-250 градусов. На противень разлодить фольгу, выкладывать овощи на фольгу плотно в 1 слой, ставить в духовку на 15-20 минут. Готовность определяется по виду и мягкости овощей. Очень вкусно сочетание таких овощей с запеченным или жаренным мясом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий