Пирог с персиками

Этот пирог очень просто готовится. Для приготовления теста нужно взять 4 яйца, 400 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя (порошка для печенья), 200 г кефира или сметаны, 300 г сахара, 200 г маргарина. Все ингридиенты взбить миксером (постепенно увеличивая скорость) до однородной массы, выложить в форму — форма должна быть заполнена наполовину, так как тесто будет расти. Сверху на тесто выложить порезанные дольками персики. У меня в основном идет 3-5 больших персиков. Персики можно заменить сливами или вишней. Печь в разогретой до 150 градусов духовке около 40 мин до золотистого цвета. Готовность теста можно проверить сухой палочкой. После выпекания пирог лучше оставить в выключенной духовке до остывания, чтобы тесто не опустилось. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий