Овощной омлет

Очень летнее легкое блюдо. Для омлета нужны (на 2 порции): 1 баклажан, репчатый лук, чеснок, 1 перец болгарский, 2-3 помидора, зелень петрушки и укропа, 2-3 яйца, молоко.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности (причем чеснок добавить, когда лук будет наполовину готов). Затем по очереди добавить баклажан и перец, порезанные кубиками, также обжарить практически до готовности. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать кубиками и добавить в сковороду. Зелень нарезать и смешать со всеми игридиентами. Все протушить 2-3 минуты. За это время взбить яйца с молоком, солью и специями по вкусу (можно добавить различные смеси трав — базилик, орегано, майоран, мята, шалфей и т.д.). Яичной смесью равномерно залить протушенные овощи, накрыть крышкой и на маленьком огне, не перемешивая, довести до готовности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий