Кабачковые кольца с фаршем

Подготовить мясной фарш 0,5 кг (на ваш выбор: свиной, свиной пополам с говяжим, куриный или индюшачий). Мелко нарезать большую луковицу, пассеровать в нескольких ложках разогретого растительного масла до прозрачности, добавить в фарш. Натереть на крупной терке 1-2 морковки,  смешать ее с фаршем.  Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить рубленую зелень, полчашки вареного риса. Фарш тщательно перемешать. Еще одну крупную морковь натереть на мелкой терке для соуса.

В принципе, пропорции фарш-морковь-рис можно регулировать в зависимости от наличия того или иного продукта. Меньше фарша — больше риса, меньше риса — больше моркови и любые другие комбинации 🙂

Кабачки для этого блюда желательно брать крупные, в которых серединка уже оформилась семечками. Очистить кабачки (цукини можно не чистить), разрезать поперек на круги толщиной 3-5 см, ложкой выбрать серединку с семечками. Наполнить полученные кольца фаршем, сложить их в глубокую сковороду или кастрюлю, смазанную подсолнечным маслом (можно в несколько слоев).

В чашке/миске смешать 3 ст. ложки сметаны с таким же кол-вом томатного соуса (пасты) и развести водой до объема приблизительно 300 мл. Попробовать на вкус, при необходимости досолить. Залить кабачки в кастрюле полученным соусом, посыпать сверху натертой морковью, поставить на маленький огонь на плиту или в духовку. Тушить (или запекать ок. 40-60 минут). Подавать кабачковые кольца политыми соусом, в котором тушились и со сметаной.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий