Ризотто с курицей

Ризотто с курицейОтварить (0,5 стакана крупы) рассыпчатый рис практически до готовности (рис может быть чуточку твердоватым на вкус). Для этого промыть рис в холодной воде в сите, переложить в кастрюлю и залить водой на толщину 1 пальца выше риса и отварить на среднем огне до готовности. В достаточно глубокой сковороде на среднем огне поджарить лук до прозрачности, добавить нарезанное кубиками или полосками (приблизительно 1-1,5 см толщиной) куриное филе (1 шт), обжарить до золотистого цвета, добавить 1 натертую морковку, убавить огонь, протушить 5 минут. Выложить рис в сковороду курицу, добавить 100 г сливок, через 5 минут добавить 3-4 ст.ложки консервированной кукурузы, посолить и поперчить по вкусу.  Готово!

Ризотто с курицей

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий