Шпанакоризо (шпинат с рисом и помидорами)

0,5 кг шпината тщательно промыть несколько раз под проточной водой, дать стечь воде и нарезать полосками любой ширины. В кастрюле (сотейник или глубокую сковороду) разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, выложить в кастрюлю шпинат, добавьте щепоть орегано. Когда шпинат пустит сок, добавьте 3 ст. ложки сырого риса, тщательно перемешайте и протушите 5-10 минут на средней температуре. Добавьте в кастрюлю 3 нарезанных кубиками помидора, протушите еще 3-5 минут, добавьте лимонный сок по вкусу (приблизительно сок 1/3 лимона), посолите по вкусу. Шпанакоризо вкусно кушать как горячим (как гарнир), так и холодным (как салат).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий