Борщ постный (вегетарианский)

на 3 литра борща: 1 луковица, 5 средних картофелин, 150 г капусты белокачанной, 1 крупная морковь, 1 средняя свекла, 1 банка консервированной фасоли, немного кетчупа (томатный соус, томатная паста, помидоры свежие).

Налить в кастрюлю ок. 2 л воды, добавить целую очищенную луковицу, 3-5 горошин черного перца, 2 лавровых листка. Когда вода закипит, добавить нарезанные картошку (кубиками) и капусту (тонкими полосками).

На сковороде разогреть на среднем огне 2-3 ст.ложки подсолнечного масла, выложить натертую на крупной терке морковь, спассеровать 5 минут, добавить натертую на крупной терке свеклу, тушить еще 3-5 минут, добавить 1-2 ст.ложки томата (или 2 мелко нарезанных помидора без шкурки). Через 3 минуты — выложить в кастрюлю к бульону с картошкой и капустой. Долить воды почти до 3 литров, дать закипеть. Проверить картофель на готовность и выложить консервированную фасоль (например, «белая фасоль в томатном соусе» от Бондюель), снова довести до кипения. Добавить мелко нарубленную зелень петрушки (и/или укропа), выдавить зубчик чеснока (по желанию) и посолить по вкусу. Для детей лучше готовить без чеснока, а осенью и зимой, да если под водочку, чеснок — неотъемлемый ингредиент борща.

Готово! Хотя всем известно, что борщ должен настояться! Так что, если хотите вчерашнего борща, приходите завтра! 🙂

Подавать со сметаной и черным хлебом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий