Пирог со сливами

DSC_22092 яйца разбить в глубокую миску, хорошо размешать, и чуть-чуть отлить в отдельную чашку (ок. 1 ст. ложки, для смазывания пирога). К яйцам в миске добавить 0,5 стакана (100 г) сахара, ванилин, 1 очень полную ст.ложку майонеза, столько же сметаны, 75 г мягкого масла или маргарина, хорошенько все растереть. Затем добавить 2,5-3 стакана муки, смешанной с 10 г порошка для печенья, замесить мягкое тесто. После замеса поставить тесто на 0,5 часа в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовим начинку:  сливы помыть, разделить на половинки и отделить косточки (в подготовленном виде 450-500 г).

Разогреть духовку до 180 градусов, форму смазать маргарином или подсолнечным маслом, руками равномерно размять в форме 2/3 теста, выложить половинки слив срезом вниз, посыпать сверху ванильным сахаром. Из оставшегося теста сделать решетку (см. фото). Смазать отложенным яйцом и выпекать до румяного цвета в духовке.DSC_2205

Готовый пирог, пока горячий, посыпать сахарной пудрой. Дать остыть и подавать слегка теплым или уже полностью охлажденным.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий