«Форшмак» на черных чесночных гренках

Нам понадобится 1 банка сардины в масле, 2 отваренных вкрутую яйца, небольшая луковица, майонез (или сметана), черный ржаной или солодовый хлеб (лучше всего типа «бородинский»), зубчик чеснока.

Сардину и яйца тщательно разминаем вилкой, добавляем очень мелко нарубленную луковицу, чуть соли, 1 ст.ложку майонеза или сметаны.

Черный хлеб нарезаем небольшими ломтиками толщиной 0,5-0,7 см, подрумяниваем с двух сторон на сухой сковороде на средней температуре. Я больше всего люблю гренки из «бородинского» хлеба, из них получаются такие аккуратненькие треугольные или квадратные греночки. Зубок чеснока очищаем и разрезаем поперек пополам. Срезом зубка хорошо натираем одну сторону гренки. Выкладываем гренки чесночной стороной кверху на блюдо, сверху на каждую гренку выкладываем равномерным слоем «форшмак».  Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий