Тушеная капуста с колбасой

тушеная_капустаТушеная капуста с колбасой и томатом — быстрое в приготовлении блюдо из простых продуктов — может быть подано как самостоятельное блюдо, с любым гарниром (гречка, рис, картофель), или как теплый салат.

Половину среднего вилка капусты нарезать тонкой соломкой, 250 г колбасы (подойдет любая колбаса, а также ветчина, но самый простой и дешевый вариант — с вареной колбасой или сосисками) нарезать продолговатыми ломтиками (1 х 2,5-3 см). Колбасу (в сотейнике, кастрюле с толстым дном или в чугунке) поджарить на подсолнечном масле, добавить капусту и уменьшить температуру плиты, протушить капусту до мягкости (воду не добавлять). Когда капуста станет мягкой (15 минут), добавить 3 ст. ложки томатного соуса (или 1 ст. ложка томатной пасты разведенная несколькими ложками воды, или 2-3 мелко-нарезанных помидора (желательно без кожицы)). Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить мелко нарубленную зелень укропа. Готово!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий