Для приготовления теста нужно 1/3 ст. кефира, 1 яйцо, соль, сода на кончике ножа и полстакана муки. Все вышеперечисленное смешать и замесить тесто, которое не будет приставать к рукам. При необходимости нужно добавить муку. Тесто раскатать и уложить на противень или в форму, смазанную маслом.
200 г брынзы растереть с двумя яйцами и равномерным слоем выложить эту массу на тесто. Взять 4-6 помидоров (в зависимости от размера) и 1-2 болгарских красных перца, нарезать дольками и выложить на сырную массу. Овощи нужно сбрызнуть растительным маслом, также можно посыпать измельченным чесноком или сушеным базиликом (по вкусу). Запекать в разогретой духовке около 30 мин. Перед подачей на стол можно украсить зеленью петрушки, базилика, рукколы.
вчера попробовала приготовить:
1. у меня в тесто ушло гораздо больше муки
2. не было перца, поэтому я удовлетворилась только помидорами, и получилось очень-очень вкусно! и в теплом, и в холодном виде.
Спасибо за рецепт!