Пирог с абрикосами «Солнечный»

Для теста взять 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 яйцо, 100 г сахарной пудры или сахара. Масло порубить с мукой, добавить яйцо и сахар (или пудру). Замесить мягкое тесто, чтоб отлипало от рук. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник. Около 0,5 кг абрикос обдать кипятком и снять кожицу,разрезать на половинки и вынуть косточки. Тесто раскатать и выложить в круглую форму, сформировав бортики. Дно корзинки нужно смазать абрикосовым джемом и посыпать панировочными сухарями. Выложить двумя слоями подготовленые абрикосы и посыпать любыми орехами по вкусу (я использовала грецкие). Если абрикосы очень кислые, можно сверху посыпать сахаром. Запекать в духовке на среднем огне около 30 мин до готовности теста.

Абрикосы в этом пироге можно заменить персиками  или сделать пирог напополам персиково-абрикосовым.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий