Свекольный холодник

Холодник

Летом в жару спасают холодные супы. На замену надоевшей окрошке предлагаю приготовить холодник — беларуское блюдо.

На 3 л супа взять 4 свеклы, 4 картофелины (размером с яйцо), 4 яйца, 4 свежих огурца. Свеклу, картофель и яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Если не нравятся постные блюда — можно также отварить 200 г куриного филе или нежирного мяса. Все ингридиенты (кроме яичных желтков) нарезать кубиками, полосочками или дольками, короче одинаково, но кусочки должны быть небольшого размера.

По опыту — лучше всего дольками  или пластинками, так свекла быстрее отдает сок. Пучок зеленого лука мелко нарезать и растереть с желтками. Все выложить в кастрюлю. Залить 1 л кеф

ира и 1 л холод

ной кипяченой (или питьевой) воды, хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Настоять в хо

лодильнике не меньше 1 часа. Подавать на стол со сметаной и свежим укропом. Также при подаче на стол в тарелки можно положить несколько кубиков льда (это если на улице очень жарко). Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий