Куриные «ёжики» с морковью

DSC_2255Для приготовления «ежиков» нужно 500 г куриного фарша (также можно использовать индюшачий или телячий фарш) смешать с 1 яйцом, 2 натертыми на крупной терке морковками, 1 столовой ложкой манки, зеленью укропа, посолить и тщательно перемешать.

В глубокую сковороду или сотейник налить 3-4 ст.ложки подсолнечного масла, и столько же воды, разогреть на среднем огне. Ложкой формировать  более или менее круглые шарики из фарша, выкладывать в разогретую сковороду. Сверху посыпать тертой морковью (1 шт.), вылить смесь из 2х столовых ложек сметаны, смешанной с 1/2 стакана воды. Тушить под неплотно закрытой крышкой ок.40 минут.DSC_2245

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий