Телятина c рисом в горшочках

DSC_2256На 3 порционных горшочка:

Промыть 3 ст. ложки риса в воде (для этого всыпать рис в миску, залить холодной водой и аккуратно воду слить, повторить процедуру трижды). На дно каждого горшочка влить по чайной ложке подсолнечного масла, всыпать по 1 ст.ложке риса.

Болгарский перец (2 шт.) очистить, нарезать тонкими полосками, помидоры (3 крупных) помыть и натереть на крупной терке. Лук и чеснок измельчить (чеснок можно использовать также сушеный). Телятину (400г) промыть, очистить от пленок (если есть) и нарезать небольшими кубиками. Выкладывать в горшочки тонкими слоями по очереди все овощи (так, чтобы еще остались для верхнего слоя), выложить слой мяса и снова повторить слои овощей. Каждый слой, начиная с риса, обязательно присаливать, чуть посыпать базиликом и перчить по вкусу. Влить в каждый горшочек по 1/3 стакана воды или мясного бульона. Сверху в каждый горшочек выложить по 2 ст. ложки горошка консервированного и присыпать тертым твердым сыром (по 2 ст.ложки на горшочек). Горшочки накрыть крышкой, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тушить 40-50 минут, после чего приоткрыть крышечку и оставить еще на 20 минут, чтобы выкипел бульон и подрумянился сыр.

Вместо порционных горшочков можно использовать глубокую форму для запекания с крышкой. Вместо крышки можно использовать фольгу.

использован рецепт (с модификациями) шеф-повара Светы Иртыш

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий