Отварной язык

Говяжий язык промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на средний огонь. Добавить в воду целую очищенную луковицу, 1 среднюю морковь, 1 небольшой корень петрушки (и/или сельдерея), перевязанный ниткой небольшой пучок зелени (укроп, петрушка), лавровый лист и несколько горошин черного перца. DSC_2254Посолить бульон. Отваривать язык в течение не менее 1,5 часов. Готовность проверяется протыканием языка вилкой или ножом (мягкость, отсутствие выделений). Готовый язык промыть под холодной водой и сразу же снять кожицу (иначе позже ее снять сложнее).  Бульон от отварного языка НЕ стоит использовать.

Отварной язык хорош как самостоятельная закуска с хреном или горчицей, например, а также как ингредиент в салатах. См. «Салат с языком и острой заправкой»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий