Сырники на скорую руку

DSC_2260Пачка творога (200-250г) 5-9% жирности, растереть (лучше всего деревянной ложкой) с 1,5 ст. ложками сахара + чуть ванилина, 1 яйцом. Добавить пригоршню промытого изюма, 2-3 ст.ложки муки, тщательно перемешать. На сковороде разогреть пару ложек подсолнечного масла на средней температуре конфорки. Столовой ложкой выкладывать творожную массу на сковородку, чуть приминать сверху и жарить до подрумянивания. Перевернуть и также поджарить до румяного цвета. За сырниками надо неусыпно следить, очень уж легко их пережарить и превратить в угольки 😉

Подавать со сметаной, ягодами, медом или вареньем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий