Утка с яблоками

Выпотрошенную утку хорошо промыть под проточной водой, хорошо натереть солью и черным молотым перцем внутри и снаружи, снаружи также неплохо смазать утку классической горчицей (3-4 столовые ложки на 1 утку). Вымытые целые яблоки (если большие, то просто разрезать на половинки) вложить в утку (сколько поместится). Утку положить в утятницу (гусятницу или просто форму или противень с довольно высокими бортами, чтобы не вытек расплавившийся жир) и поставить форму с уткой в разогретую до 180 градусов духовку. В оставшееся место между уткой и бортами формы можно также положить яблоки.  Во время запекания утку необходимо регулярно поливать образовавшимся соком и растаявшим жиром, например, каждые 10 минут. Через 40-50минут утку перевернуть и запекать еще минут 15, пока вторая сторона также не подрумянится. Готовность проверять прокалыванием мяса утки вилкой или надрезом ножом. Если не выступает розовый или красный сок, и мясо на надрезе однородного цвета без подтекающего сока и розовых пятен, утка готова.

1 Comment

Оставить комментарий