Блины яичные

DSC_2240Два яйца смешать в миске с тремя полными ложками муки, хорошенько растереть ложкой, лучше всего — деревянной. Добавить щепотку соли и сахара и, вымешивая,  постепенно доливать полтора стакана молока. Разогреть 3-4 ст. ложки подсолнечного масла на сковороде среднего размера на среднем «огне». Продолжая вымешивать блинную смесь, постепенно влить в нее масло.

Набирать черпаком блинную смесь (приблизительно полчерпака) одной рукой, другой рукой взять сковороду. Выливать смесь на сковороду, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто (смесь) распределилось по всей поверхности сковороды. Жарить на среднем огне для подрумянивания краев блина, переворачивать и жарить с другой стороны. Для ускорения процесса я использую 2 сковороды — на одной жарю блин с одной стороны, переворачиваю и дожариваю на другой. Будьте внимательны, эти блины жарятся очень быстро.

Блины яичные — вкусны с разнообразными начинками или даже просто посыпанные сахаром. Подавайте как завтрак или как десерт к чаю.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий