Суп с вермишелью и фасолью

На 1,5 л супа:

Промыть  и отварить телятину (100-150 г) в течение часа. Параллельно в другую кастрюлю налейте ок.1л воды, добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист и пару горошин черного перца.  Я готовлю суп на воде, а не на бульоне, но для тех, кто любит мясные бульоны — варите этот суп на бульоне, в котором варилось мясо, только процедите его предварительно. В воду (бульон) добавьте нарезанный кубиками 1х1 см картофель (2 крупные картофелины), нарезанные мелкими (до 0,5 см) кубиками 1 морковь и 1 корень петрушки (или сельдерея), большую пригоршню меркой вермишели. Хорошенько размешать и оставить вариться на 10-15 минут.

Открыть банку фасоли (если фасоль в томатном соусе, то и суп получится томатный, я беру обычную «Нежную белую фасоль») и вместе с жидкостью добавить к супу. При необходимости долить воды до 1,5л. Отварную телятину разобрать на небольшие кусочки и тоже вложить в кастрюлю. Посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный укроп и/или петрушку (или использовать сушеную зелень), еще раз довести суп до кипения. Суп готов!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий