Простой медовый пирог

Для самого базового варианта: стакан мёда (или варенья),  стакан сахара,  2 стакана муки, 3 яйца, 3 ложки сметаны,  чайная ложка соды.

Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем по очереди: сметану, соду, мед (или варенье) и муку. Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму застеляем пергаментной бумагой, смазываем маргарином, выливаем в форму тесто и выпекаем в духовке при 200° ок. 40 мин (все зависит от духовки, так что проверяйте зубочисткой (после 30 мин выпекания), если на ней осталось тесто, то пирог еще не готов, если зубочистка чистая — можно спокойно отключать духовку, но чтобы пирог не «сел», оставляем его в остывающей духовке еще на 15-20 мин.) В пирог можно добавить такие добавки (одну из нижеперечисленных, все или в любых комбинациях):

1) в тесто на стадии его вымешивания: щепотку молотой корицы, щепотку молотой гвоздики (3-4 бутона, можно растереть в ступке), цедру четверти лимона, ванилин.

2) бросать в тесто равномерно по всей форме: изюм (горсть), грецкие и/или другие орехи небольшими кусочками, мелко порезанные сухофрукты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий