Соус «Цацики»

на 2х человек: 2 среднего размера огурца, 200 г сметаны, небольшой пучок укропа, соль, черный перец, зубчик чеснока.

Огурцы вымыть, срезать с двух сторон «попки», натереть на крупной терке. Залить сметаной, выдавить зубок чеснока (или очень мелко порубить зубок чеснока, или добавить маленькую щепотку сушеного чеснока), посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порубленный укроп, тщательно перемешать и подавать.  Укропа не жалеть 🙂

Вместо сметаны можно (а в оригинальном рецепте — нужно!) использовать натуральный густой йогурт, но его в наших магазинах не так часто встретишь.

Цацики очень вкусны с жареным мясом и рыбой, с острыми мясными блюдами, но может с удовольствием быть съеден с хлебными лепешками (лавашом).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий