«Чахохбили» — вах, просто!

DSC_2889на 4 порции: 8 куриных ножек, 2 средних луковицы, стакан томатного соуса.

Куриные ножки промыть, слегка просушить салфеткой и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на подсолнечном масле (2 ст.ложки) в сотейнике. Если нет сотейника, то обжарить ножки на сковороде, и переложить в кастрюлю.

Лук нарезать полукольцами или чуть мельче, спассеровать его до прозрачности на подсолнечном масле (2 ст. ложки). Я пассерую лук прямо в сотейнике, где жарятся ножки, чуть убавляя огонь, и сдвигая ножки в одну сторону сотейника.  Если нет сотейника, то поступаем так же, как с ножками — обжариваем лук на сковороде, затем перекладываем в кастрюлю к ножкам.

DSC_2885Теперь перемешиваем лук с ножками, выливаем томатный соус, добавляем 0,5 стакана воды, еще раз хорошо перемешиваем. Добавляем  пару горошин перца (черного, белого, душистого), лавровый лист (2шт.),  накрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности. Пробуем вилкой курицу, солим и перчим по вкусу. Добавьте больше специй для получения «кавказского вкуса», если желаете 🙂

Можно подавать практически с любым гарниром, но наиболее вкусно с картофельным пюре, рисом или рассыпчатой гречневой кашей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий