Курица с овощами и соевым соусом

DSC_2983На 2 порции:

Одно куриное филе порезать тонкими длинными полосками, выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом  (3 ст.ложки), дать подрумяниться пару минут на довольно большом огне, затем влить столовую ложку соевого соуса, перемешать.

Через 3 минуты курицу отодвинуть в одну сторону сковороды, а  на освободившееся место выложить 0,5 луковицы, порезанной полукольцами, спассеровать в получившемся на сковороде масле с соком. Когда лук станет мягким, перемешать, чуть убавить температуру и добавить  овощи: 100-150 г разобранной на мелкие вилки цветной капусты, порезанный тонкими полосками средний помидор (100-150г), 2 небольших болгарских перца порезанных тонкими полосками. Наверняка можно поэкспериментировать, и сделать только с перцем, например, или наоборот — добавить ко всем овощам еще консервированную  кукурузу, или порезанные вдоль на 4 части маслины или оливки и т.п. Тушить под крышкой  до 10 мин. Посолите по вкусу (помните, что надо посолить чуть-чуть и попробовать, потому что соевый соус может дать довольно соленый вкус сам по себе), добавить укроп или петрушку, можно немного потереть мускатный орех. Подавать с гарниром или без, а также в качестве теплого салата.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий