Цветная капуста в сливочном соусе

Цветная капуста в сливочном соусе — нежнейшее блюдо! Готовится довольно быстро, в духовке или в микроволновке. Обязательные ингредиенты: цветная капуста, яйцо, молоко или сливки (можно также сметану). Ингредиенты по желанию: сыр твердый, зелень укропа или петрушки, можно также добавить кусочки отварной курицы или нарезанную небольшими полосками ветчину.

Итак: средний вилок цветной капусты промыть, разобрать на соцветия, проварить в кипящей подсоленной воде не дольше 5 минут (бланшировать).  Выложить капусту в огнеупорную посуду, в которой будем запекать, предварительно смазав посуду изнутри подсолнечным маслом. Приготовить соус из полстакана сливок (молока или слегка разведенной водой сметаны), 1-2 яиц, специй, по желанию зелени. Залить соусом капусту, по желанию положить на капусту несколько маленьких кусочков сливочного масла, сверху затереть твердым сыром (по желанию). Если хотите приготовить это блюдо с мясом, например с отварной курицей, то небольшие кусочки мяса добавляем к капусте, и затем заливаем соусом.

В духовку на 15-20 мин (температура 180-200 градусов) или в микроволновку на высокую мощность (от 750) на 5-7 минут максимум.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий