Курица, тушеная в сметане

2 куриных филе нарезать полосками или кубиками (шир. до 1,5-2 см), обжарить на большом огне на разогретом подсолнечном масле (4 ст.ложки) со специями (немного тертого (молотого) мускатного ореха, 1 чайная ложка куркумы, можно добавить щепотку сушеного чеснока). Добавить мелко нарезанную луковицу, обжарить мясо с луком вместе. Убавить огонь (температуру) и добавить в сковороду нарезанную морковь (можна кружочками, половинками кружочков или кубиками, как кому больше нравится). Все перемешать и добавить 2 полных столовых ложки сметаны и пару столовых ложек воды. Еще раз перемешать, закрыть крышкой и тушить еще минут 15-20. Посолить, добавить зелень и поперчить по вкусу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий