Просто гречневая каша — по настоящему просто!

Я знаю, что варить рассыпчатую гречневую кашу можно по разным рецептам, но большинство из них для меня сложные. Предлагаю исключительно простой рецепт этой полезной и вкусной каши.

На стакан гречневой крупы  — 2 стакана воды. Крупу предварительно перебрать (удалить зернышки со скорлупой и разные возможные примеси), засыпать в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Чуть убавить температуру, варить  15 минут под крышкой, после чего выключить плиту и оставить кашу еще минут на 10 «дойти» под плотно закрытой крышкой. После этого посолить по вкусу, щедро добавить сливочного и / или подсолнечного масла и перемешать.

Также вкусно, если в готовую гречневую кашу вместо масла добавить лук, пассерованный (жаренный до золотистого цвета) на растительном масле.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий