Винегрет

Пожалуй, все знают, что винегрет — овощной салат из вареных овощей, одним из обязательных ингредиентов является свекла. Попробуйте сделать винегрет с одной из добавок, описанных в моем рецепте — селедкой, кислой капустой, фасолью…Итак, 3 средних картофелины, 2 небольших свеклы отварить в «мундире». Морковь тоже нужно отварить, я ее варю вместе с картофелем, но в отличие от него — предварительно очищенную.

Вареные овощи очищаю, беру 3-4 средних соленых огурца, все ингредиенты нарезаю мелкими кубиками (приблизительно 5 х 5 мм), смешиваю. Добавляю очень мелко и тонко нарезанную среднего размера луковицу. Добавляю ок.половины банки консервированного горошка, солю и перчу салат по вкусу, по возможности добавляю мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, щедро добавляю подсолнечного масла. Это — классика.

Теперь вкусные вариации:

1) добавьте вместо горошка отваренную фасоль (или консервированную без томатного соуса).

2) добавьте кислой капусты в варианты с горошком или фасолью (количество — по вкусу).

3) в вариант с фасолью или горошком добавьте нарезанную мелкими кубиками селедку (на данное кол-во салата — 2-3 филе маринованной селедки).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий